venerdì 26 aprile 2013

Il pollo al curry dello studente.

Il pollo al curry è una di quelle sicurezze che quando non sai che pesci pigliare ma vuoi prepararti qualcosa di diverso dalla solita fettina triste di carne arriva subito in tuo aiuto. 
Poi se dosi bene le spezie ha quel piccantino che non guasta mai, in più bello colorato così mette pure allegria...insomma, si capisce che è una delle mie grandi passioni. Potrei scriverne per mezz'ora. Ma non mi pare il caso.

Per quanti viaggi possa aver fatto, in realtà questo piatto me lo ha fatto assaggiare la mia mamma (e continua a prepararlo su richiesta, visto che come il suo ancora non l'ho mangiato da nessuna parte), con taaaanto basmati ad accompagnare e un sughino cremoso che riesce a ottenere aggiungendo pezzetti di mela e di patate, senza ulteriori ingredienti come farina/latte/formaggio cremoso o altre cose che a volte sento in giro.
E quindi, mille tentativi di replica da parte della sottoscritta, con risultati più o meno soddisfacenti.
Devo dire che la maggior parte delle volte lo mangio da solo, senza nessun accompagnamento, magari aggiungendo solo qualche verdura extra...in casa mia, di solito l'accoppiata standard è con il riso. Ma siccome, come mamma ha detto, "sto diventando inglese", un giorno in cui lo studio richiedeva un pranzo un po' più sostanzioso ho deciso di metterci insieme dei noodles all'uovo. E perché no, anche il fondo del pacchetto di mandorle (della mantovana! :P ) e le verdure al vapore rimaste dalla cena della sera prima.

Pranzo super energetico (da brava studentessa..), super sano e super buono! :)


POLLO E VERDURE AL CURRY CON NOODLES

INGREDIENTI (per due persone):

250 g petto di pollo a pezzetti
1 cipolla piccola
verdure a piacere (io ho usato carote a tocchetti e broccoli)
una manciata di mandorle a lamelle
1/3 di dado vegetale
1/2 cucchiaino di curry non piccante
curry piccante a piacere (io uso quasi soltanto questo, AMO il piccante)
100 g di noodles all'uovo
un cucchiaio di salsa di soia
sale e olio q.b.

Innanzitutto, preparare un po' di brodo vegetale, da mantenere ben caldo. Quindi, in un pentolino, scaldare un filo d'olio, aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare qualche minuto con un paio di cucchiai d'acqua. Quando diventerà trasparente, aggiungere il pollo tagliato a pezzetti o listarelle e mescolare finché non sarà rosolato anche quello. A questo punto, iniziare a bagnare con il brodo, alzando la fiamma in modo da farlo evaporare. Dopo un paio di minuti, aggiungere le verdure e la polvere di curry, quindi unire altro brodo per amalgamare il tutto. Continuare ad aggiungere brodo e a farlo evaporare finché il pollo non sarà completamente cotto, aggiustando di sale se necessario.

Nel frattempo, preparare i noodles come indicato sulla confezione, e una volta cotti condirli semplicemente con la salsa di soia (non troppa, giusto per dare un po' di sapore).
Impiattare i noodles e coprirli con il pollo, che avrà tenuto un po' di sugo. 
Cospargere con le mandorle a lamelle (che volendo si possono tostare in padella qualche minuto) e..buon appetito!

1 commento:

  1. Ma stai diventando una chef internazionale, cara!! Sono appena tornata da una full immersion londinese...se fossi al tuo posto, in Italia non ci tornerei più... Un bacio, amica mia

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